Mohn-O-Muffins
Mohn und Orange im Duett - vielleicht Ihre neuen Lieblings-Muffins?
Zutaten für 12 Stück:
230 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
220 g | Mehl |
2 | leicht gehäufte TL Backpulver |
1 | Orange (200 g) |
250 g | Mohn-Back |
100 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
5 EL | Öl |
200 g | saure Sahne |
2 | Eier |
1/2 gestrichener TL Orangenzucker | |
Fett für die Form oder 12 Papierbackförmchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Vertiefungen der Muffinform einfetten und die Form kalt stellen. (Wenn Ihnen die Muffins häufig in der Form kleben bleiben, verwenden Sie besser Papierbackförmchen.) Den Backofen auf 190° (Umluft 170°) vorheizen.
Schritt 2 von 4
Mehl und Backpulver mischen. Die Orange schälen, dabei die weiße Haut mitentfernen. Mit einem scharfen Messer die Orangenfilets zwischen den Trennhäutchen heraus- und in Stückchen schneiden.
Schritt 3 von 4
Das Mohn-Back mit Zucker, Salz, Öl und saurer Sahne verquirlen. Die Eier und den Orangenzucker einrühren.
Schritt 4 von 4
Die Mehlmischung zügig unterrühren, die Orangenstückchen unterziehen. Den Teig in die Vertiefungen füllen. Im Backofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Herausnehmen und 5 Min. in der Form abkühlen lassen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.