Mohn-Nudeln mit Birnen
Dass Nudeln nicht immer nur pikant schmecken müssen, beweist dieses Nudel-Rezept mit reifen aromatischen Birnen und frisch gemahlenem Mohn. So fein!
Zutaten für 6 Portionen
495 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 ml | Orangensaft, frisch gepresst |
2 EL | Zitronensaft |
60 g | Zucker |
1 TL | abgeriebene Zitronenschale |
2 | Gewürznelken |
2 | reife Birnen (Gellerts Butterbirne) |
400 g | breite Bandnudeln |
Salz | |
100 g | Butter |
75 g | Mohn, frisch gemahlen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
In einem Topf Orangen- und Zitronensaft, 30 g Zucker, Zitronenschale und Nelken mischen. Birnen schälen und vierteln, Kerngehäuse ausschneiden. Birnen würfeln und in den Saft geben.
Schritt 2 von 4
Reichlich Wasser aufkochen lassen, salzen und die Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest kochen, dabei öfter umrühren. Gleichzeitig Birnen aufkochen lassen, zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Min. ziehen lassen.
Schritt 3 von 4
Butter zerlassen und den Mohn (ungemahlenen Mohn in einem Blitzhacker kurz zerkleinern) bei mittlerer Hitze 3-4 Min. anrösten. Restlichen Zucker zugeben.
Schritt 4 von 4
Gare Nudeln abgießen und kurz abtropfen lassen. Auf Teller verteilen, die gedünsteten Birnen (Gewürze vorher entfernen) über die Nudeln verteilen. Die Mohnbutter darüber träufeln und alles sofort heiß servieren.