Mohn-Amaretto-Küsse
Wie jeder gute Kuss lösen auch diese Kirsch-Häufchen ein angenehmes Wohlgefühl aus.
Zutaten für 80 STÜCK
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | Mohn |
20 | Amarenakirschen (Glas) |
125 g | weiche Butter |
60 g | Puderzucker |
1 | Ei |
1 EL | Amaretto |
150 g | Mehl |
1/2 TL Backpulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Ofen auf 200° vorheizen (Umluft 180°). Mohn mahlen. Kirschen vierteln. Butter mit Zucker cremig schlagen, Ei und Amaretto dazugeben. Mehl mit Backpulver und Mohn unterrühren.
Schritt 2 von 2
Teig in Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Walnussgroße Häufchen auf das Blech spritzen und je ein Kirschviertel darauf setzen. Im Ofen (Mitte) 8-10 Min. backen.