Möhrenwölkchen
Ein leckerer Snack für Babys ab Beikostreife. Zudem begünstigt die Kombination von Möhren und Haferflocken u. a. die Aufnahme von Eisen
Zutaten für 18 Stück
95 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Möhren |
85 ml | Rapsöl |
2 | Eier (M) |
125 g | Möhren Baby-Gemüsegläschen (ersatzweise gekochte, pürierte Möhren) |
150 g | Vollkorn-Dinkelmehl |
40 g | feine Haferflocken |
2 TL | Weinstein-Backpulver |
1 TL | getrockneter Thymian |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 175° vorheizen, ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Möhren schälen und fein raspeln.
Schritt 2 von 3
Öl, Eier, Möhrengläschen und 50 ml Wasser in einer Schüssel mit den Rührbesen des Handrührgeräts schaumig schlagen. Mehl, Haferflocken, Backpulver und Thymian zugeben und zügig zu einem glatten Teig verrühren. Die Möhrenraspel unterheben.
Schritt 3 von 3
Jeweils 1 EL Teig als Häufchen auf das Blech setzen. Die Wölkchen im Ofen (Mitte) 13-15 Min. backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Praxis-Tipp: Für die Wölkchen lassen sich prima Reste von Gemüsegläschen verwerten. Statt der Möhrenraspel kannst du auch Kürbis, Pastinake oder Brokkoli verwenden.
Nährstoff-Tipp: Durch die Zugabe von 1 EL gemahlenen Kürbiskernen werden die Wölkchen mit B-Vitaminen aufgewertet.