Möhrentorte mit Limettencreme
Die Torte schmeckt am besten, wenn sie 1–2 Tage durchziehen konnte.
Zutaten für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)
460 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Möhren |
Saft und abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange | |
200 g | gemahlene Haselnüsse |
6 | Eier (Größe M) |
Salz | |
250 g | Zucker |
50 g | glutenfreies Mehl, hell |
200 g | Mascarpone (italienischer Frischkäse) |
50 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
abgeriebene Schale von 3 Bio-Limetten | |
200 ml | Sahne |
12 | Marzipanmöhren (Fertigprodukt; Backregal) |
50 g | gehackte Pistazien |
Außerdem
Menge | Zutat |
---|---|
Fett und gemahlene Haselnüsse für die Form |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 5
Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Springform fetten und mit gemahlenen Haselnüssen ausstreuen.
Schritt 2 von 5
Die Möhren schälen, fein raspeln und mit Orangenschale und Haselnüssen mischen. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und kalt stellen.
Schritt 3 von 5
Die Eigelbe mit Zucker und Orangensaft mit den Quirlen des Handrührgerätes dick schaumig rühren. Möhren-Nuss-Mischung unterrühren. Eischnee daraufgeben, das Mehl darübersieben und beides locker unterheben. Den Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen (Mitte) 40-50 Min. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schritt 4 von 5
Für die Creme Mascarpone mit Zucker, Vanillezucker und der Limettenschale verrühren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterziehen.
Schritt 5 von 5
Limettencreme gleichmäßig auf die Möhrentorte streichen. Die Torte mit Marzipanmöhren und gehackten Pistazien garnieren und servieren.