Möhrensuppe mit Mandel-Ingwer-Knusper
Cremiges Süppchen mit Asia-Touch. Lecker im Frühling, köstlich im Sommer, aber auch im Herbst und Winter nicht zu verachten ...
Zutaten für 4 Personen
455 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
750 g | Möhren |
500 g | Kartoffeln |
1 | große Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
4 EL | Öl |
1,2 l Gemüsebrühe | |
50 g | frischer Ingwer |
100 g | gehackte Mandeln |
Salz | |
Pfeffer | |
½ TL Zucker | |
100 g | Sahne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Möhren putzen, schälen und waschen. Kartoffeln schälen und waschen. Alles klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Möhren und Kartoffeln kurz mitdünsten. Die Brühe dazugießen und alles bei mittlerer Hitze 25 Min. köcheln lassen.
Schritt 2 von 3
Den Ingwer schälen und fein hacken. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. 2 EL Öl dazugeben und erhitzen. Ingwer darin kurz andünsten. Alles mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Vom Herd nehmen.
Schritt 3 von 3
Die Suppe fein pürieren. Die Sahne dazugießen, nochmal aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe mit Mandel-Ingwer-Knusper anrichten.