Möhrensuppe mit Kokosmilch
Frischer Ingwer und Kokosmilch - gibts im Asienregal im Supermarkt - geben der Suppe einen exotischen Touch.
Zutaten für 2 PORTIONEN
140 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleine Zwiebel |
1 | Stückchen Ingwer |
1 | kleine Petersilienwurzel |
300 g | Möhren |
20 g | Diätmargarine |
400 ml | Gemüsebrühe |
50 ml | Kokosmilch (aus Dose oder Tetrapak) |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
1/4 TL gemahlener Koriander | |
1 | 1/2 EL Zitronensaft |
1/2 Bund glatte Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und hacken. Petersilienwurzel und Möhren schälen, in Scheiben schneiden. Die Margarine in einem Topf mittelstark erhitzen. Zwiebeln und Ingwer darin glasig dünsten.
Schritt 2 von 3
Die Petersilienwurzeln und Möhren unterrühren und 1-2 Min. dünsten. Die Gemüsebrühe zugießen und alles zugedeckt 15-20 Min. kochen, bis das Gemüse weich ist. Einige Möhrenscheiben beiseitestellen. Mit dem Stabmixer die Suppe durchmixen.
Schritt 3 von 3
Kokosmilch unterrühren, aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Koriander sowie Zitronensaft abschmecken. Die Petersilie waschen, die Blättchen hacken und mit den Möhrenscheiben unterrühren.