Zutaten für 4 PORTIONEN
260 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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300 g | junge Möhren |
20 g | frischer Ingwer |
1 EL | Currypulver |
30 g | Butter |
1 TL | Zucker |
500 ml | Gemüsebrühe |
150 ml | ungespüßte Kokosmilch (aus der Dose) |
3 EL | Kokosraspel |
1/2 | Limette |
Salz | |
Pfeffer | |
75 g | Crème fraîche |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Möhren putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und fein würfeln. Die Butter in einem Topf zerlassen, beides darin ca. 1 Min. andünsten. Den Zucker darüberstreuen und leicht karamellisieren lassen. Brühe und Kokosmilch dazugießen, alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen.
Schritt 2 von 2
Inzwischen die Kokosraspel in einer Pfanne rösten. Den Saft der Limettenhälfte auspressen. Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen und anrichten. Mit Crème fraîche und Kokosraspeln garnieren.