Möhrensuppe mit Cashewkernen
Currypulver und Cashewkerne sorgen für den Asia-Kick dieser einfachen Suppe.
Zutaten für 4 Personen
270 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Möhren |
2 | Zwiebeln |
1 EL | Öl |
1 EL | Currypulver |
250 ml | Gemüsebrühe |
125 ml | Milch (3,8 % Fett) |
100 g | Sahne |
1 Beet | Kresse |
1-2 EL | frisch gepresster Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
etwas Zucker (nach Belieben) | |
150 g | saure Sahne |
4 EL | gehackte Cashewkerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Möhren schälen und in Scheiben schneiden, 1 Handvoll Möhrenscheiben beiseitelegen. Zwiebeln schälen und klein würfeln.
Schritt 2 von 3
Zwiebeln und Möhren in einem Topf im heißen Öl andünsten. Curry dazugeben und kurz mit erhitzen. Brühe und Milch zugießen und die Suppe zugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen, bis die Möhren weich sind. Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Sahne und restliche Möhrenscheiben dazugeben und die Suppe noch ca. 8 Min. garen. Währenddessen die Kresse vom Beet schneiden.
Schritt 3 von 3
Nach Ende der Garzeit die Suppe mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Curry und 1 Prise Zucker abschmecken. Anrichten, in die Mitte je 1 Klecks saure Sahne geben und mit Cashewkernen und Kresse bestreut servieren.