Möhrensuppe mit Bockshornklee
Eine schlichte Möhrensuppe ist ja ohnehin schon sehr lecker, aber wenn sie wie diese auch noch mit Aprikosen, Schinken und Curry verfeinert wird, kann keiner widerstehen.
Zutaten für 2 Portionen
340 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Möhren |
4 | getrocknete Aprikosen |
2 EL | Rapsöl |
1/4 l | ungesüßter Möhrensaft |
1/2 TL | Bockshornkleesamen |
Salz | |
mildes Currypulver | |
50 g | Putenschinken |
3–4 EL | frisch geriebener Parmesan |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Möhren waschen, putzen, grob zerteilen und mit den Aprikosen in der Küchenmaschine fein zerkleinern.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einem Topf erhitzen, Möhren- und Aprikosenstücke dazugeben und einige Min. dünsten. Mit dem Möhrensaft ablöschen, Bockshornkleesamen hinzugeben und mit Salz und 1 Msp. Currypulver würzen. Bei kleiner Hitze ca. 5 Min. kochen lassen.
Schritt 3 von 3
Den Putenschinken in feine Würfel schneiden und mit dem Parmesan unter die Suppe ziehen. Möhrensuppe servieren.