Möhrenspaghetti mit Ei
Spaghetti gehen in der Familienküche wohl immer, denn jeder liebt sie und sie sind schnell gemacht. Eine schöne Abwechslung zu den klassischen Spaghetti Bolognese stellen diese Möhrenspaghetti mit Ei dar.
Zutaten für 4 Personen
485 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
700 g | Möhren mit Grün |
Salz | |
4 | Eier |
100 ml | Milch |
Pfeffer | |
frisch geriebene Muskatnuss | |
250 g | Spaghetti |
1 EL | Currypulver |
200 g | Kochsahne (50 % Fett) |
1 EL | Rapsöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Möhren waschen und mit der Küchenmaschine in dünne Scheiben hobeln. 20 g Möhrengrün waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Schritt 2 von 4
Einen großen Topf zur Hälfte mit Wasser füllen, Salz hinzufügen und zum Kochen bringen. Eier, Milch und Möhrengrün in einer Schüssel verquirlen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat würzen.
Schritt 3 von 4
Die Spaghetti ins Wasser geben und in 8 Min. bissfest kochen. Kurz vor Ende der Kochzeit Möhren und Currypulver 4 Min. mitkochen. Nudeln und Möhren abgießen, 200 ml Sud auffangen. Mit Sahne in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und ca. 5 Min. einkochen lassen.
Schritt 4 von 4
Inzwischen das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Eiermasse bei geringer Hitze zu Rührei braten. Die abgetropften Möhrenspaghetti unter die Sahnesauce ziehen, mit Rührei toppen.