Möhrensauce
Die Sauce ist ruckzuck fertig und ganz ohne Milch, Ei, Weizen und Soja. Auch für Kinder ideal. Sie passt toll zu Fleisch und Nudeln.
Zutaten für 3-4 Personen
40 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Möhre |
1 EL | Rapsöl |
125 ml | Möhrensaft |
125 ml | verträgliche Instant-Gemüsebrühe |
1-2 EL | Mandeldrink |
1/2 Bund | Petersilie |
1 TL | Currypulver |
Pfeffer | |
Jodsalz |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Möhre putzen, schälen und würfeln. In einem Topf das Öl erhitzen und die Möhrenwürfel darin andünsten. Mit dem Möhrensaft und der Brühe ablöschen und ca. 8 Min. garen. Den Mandeldrink zugeben.
Schritt 2 von 2
Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen, sehr fein hacken und zur Sauce geben. Diese sollte jetzt nicht mehr kochen. Die Sauce nach Belieben pürieren und mit Curry, Pfeffer und Jodsalz abschmecken. Sie passt zu Fleisch und Nudeln.