Möhrensalat mit Orange
Der erfrischend-süßliche, leichte und gut gekühlte Salat schmeckt nicht nur an warmen Sommertagen.
Zutaten für 4 PERSONEN:
60 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Orange |
2 EL | Korinthen |
4 | Möhren |
½ Zitrone | |
2 EL | Orangenblütenwasser |
½ TL Zimtpulver | |
1 TL | Puderzucker |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Den Saft der Orange auspressen. Die Korinthen im Orangensaft 2 Std. einweichen.
Schritt 2 von 5
Inzwischen die Möhren putzen, schälen und längs fein raspeln, so dass lange Streifen entstehen. Den Saft der Zitrone auspressen.
Schritt 3 von 5
Die Korinthen in ein Sieb abgießen, dabei den Orangensaft auffangen.
Schritt 4 von 5
In einer Salatschüssel die Möhren mit dem Zitronensaft und den Korinthen vermischen. Aufgefangenen Orangensaft mit Orangenblütenwasser, Zimtpulver und Puderzucker verrühren und untermischen.
Schritt 5 von 5
Den Salat nach Belieben mit wenig Salz abschmecken.