Möhrensalat mit Ananas
Ein echtes Powerfrühstück! Eine ganz besonders aromatische Kombination, die morgens auch den Gaumen angenehm aufweckt.
Zutaten für 2 Portionen
250 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 EL | ungeschälter Sesam |
1 | Orange |
½ Bio-Zitrone | |
1 EL | Apfeldicksaft oder flüssiger Honig |
2 EL | Rapsöl |
200 g | Möhren |
1 | Apfel |
¼ Ananas (ca. 200 g) | |
je 3 Stiele Basilikum und Zitronenmelisse |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Sesam unter Rühren in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, bis er duftet. Vom Herd nehmen. Den Saft der Orange auspressen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale dünn abreiben. Orangensaft, Zitronenschale, Apfeldicksaft oder Honig und Öl verrühren.
Schritt 2 von 3
Möhren waschen, putzen und schälen. Apfel waschen, vierteln und entkernen. Möhren und Apfel grob raspeln und mit der Orangensauce vermengen. Die Ananas großzügig schälen und den Strunk entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und unter den Möhrensalat heben.
Schritt 3 von 3
Kräuter waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und hacken. Salat portionieren und mit Sesam und Kräutern anrichten.