Möhrenrohkost mit Schafskäse
Fein zum Grillfest, aber auch zum Picknick. Knackige Möhren sind vielfältig verwendbar. Hier werden sie geraspelt und mit würzig-frischer Minze und Feta kombiniert.
Zutaten für 4 Personen
245 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Möhren |
4 Stängel | Minze |
2 EL | frisch gepresster Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
6 EL | Olivenöl |
2 EL | Sonnenblumenkerne |
150 g | Schafskäse (Feta) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Möhren schälen und auf der Rohkostreibe grob raspeln. Minze abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen von den Stängel zupfen und fein hacken.
Schritt 2 von 3
Für die Salatsauce Zitronensaft, Salz und Pfeffer mit der Gabel in einer Salatschüssel verrühren. 5 EL Olivenöl nach und nach unterschlagen, bis eine cremige Sauce entstanden ist. Die Sauce mit den Möhren und der Minze mischen.
Schritt 3 von 3
Restliches Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Sonnenblumenkerne darin bei mittlerer Hitze unter Rühren anrösten, leicht salzen. Schafskäse in kleine Stücke krümeln und ganz locker unter die Möhrenrohkost heben. Die Sonnenblumenkerne aufstreuen, servieren.