Möhrenreis
Möhren sind gut verträglich. Die Aprikose macht den Reis fruchtig und unterstützt die Verdauung.
Zutaten für 1 Kinderportion
330 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | kleine Möhren (150 g) |
1 | getrocknete Aprikose |
1 TL | Rapsöl |
1 EL | gehackte Mandeln |
40 g | parboiled Reis |
Salz | |
Pfeffer | |
mildes Currypulver | |
1 TL | Schmand |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Möhren waschen, die Aprikose klein schneiden. Beides im Blitzhacker zerkleinern.
Schritt 2 von 2
Das Öl in einem Topf erhitzen. Möhren, Aprikose und Mandeln darin kurz andünsten. Den Reis dazugeben und mitbraten, bis er glasig ist. 200 ml Wasser angießen, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Den Reis bei schwacher Hitze etwa 15 Min. garen. Zum Schluss den Schmand unterrühren.