Möhrenpuffer mit Nussjoghurt
Gesundes Gemüse muss man für Kinder manchmal ein bisschen verstecken. Diese knusprigen Möhrenpuffer kommen da gerade recht.
Zutaten für 4 PORTIONEN 30 MIN.
370 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
800 g | Möhren |
1 Bund | Petersilie |
3 | Eier (Größe M) |
3 EL | Mehl |
Salz | |
Pfeffer | |
4 EL | Rapsöl |
2 EL | gehackte Haselnusskerne |
250 g | Joghurt |
2 | Frühlingszwiebeln |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Möhren putzen, schälen und fein raspeln. Petersilie waschen und trocken schütteln. Blätter fein hacken und mit Eiern und Mehl untermischen. Alles kräftig salzen und pfeffern.
Schritt 2 von 3
Das Öl portionsweise in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Den Teig esslöffelweise hineingeben und daraus in jeweils knapp 3 Min. von jeder Seite kleine, goldbraune Puffer backen. Fertige Puffer auf Küchenpapier kurz entfetten und im heißen Ofen bei 80° (Umluft 60°) warm halten.
Schritt 3 von 3
Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen. Den Joghurt mit den Nüssen, Salz und Pfeffer verrühren. Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen, hellgrüne Teile in feine Ringe schneiden, weiße fein würfeln, beides unter den Joghurt heben. Dip zu den Puffern servieren.