Möhrenpuffer mit Kräuterschmant
Der Kräuterschmant mit Schnittlauch und Kresse macht die Möhrenpuffer zum kräuterfrischen Erlebnis!
Zutaten für 2 Personen
390 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | junge zarte Möhren |
2 | Frühlingszwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
4 Zweige | Thymian |
2 EL | Mehl |
1 | Ei (Größe L) |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
2 EL | Olivenöl |
1/2 Bund | Schnittlauch |
1/2 Kästchen | Gartenkresse |
150 g | Schmant |
2 EL | Joghurt |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Möhren schälen, putzen und fein raspeln. Frühlingszwiebeln putzen und waschen, die weißen und hellgrünen Teile fein schneiden. Knoblauch schälen und durchpressen. Den Thymian waschen und trocken schütteln, die Blättchen abstreifen. Alle diese Zutaten mit dem Mehl und dem Ei verrühren, salzen und pfeffern.
Schritt 2 von 3
Für den Schmant den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Die Kresse vom Beet schneiden. Schmant und Joghurt mit Salz und Pfeffer verrühren, Kräuter untermischen.
Schritt 3 von 3
Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus der Möhrenmasse kleine Häufchen hineinsetzen, flach drücken und bei mittlerer Hitze pro Seite 3-4 Min. braten. Mit dem Schmant servieren.