Möhrenpüree mit Ingwer
Gegensätze ziehen sich an: das Süßliche der Möhren und das feuerig-scharfe Aroma des Ingwers.
Zutaten für 2 PORTIONEN
130 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | Möhren |
10 g | Ingwerwurzel |
120 g | Frühlingszwiebeln |
1 EL | Rapsöl |
Salz | |
Pfeffer | |
gemahlener Koriander |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Möhren schälen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Ingwer schälen, klein würfeln. Beides in 200 ml Wasser aufkochen und 15 Min. kochen, bis das Gemüse weich ist.
Schritt 2 von 3
In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb braten.
Schritt 3 von 3
Möhren mit dem Pürierstab grob pürieren. Zwiebeln untermischen, das Püree mit Salz, Pfeffer und Koriander pikant würzen.