Möhrenpudding
Zum Abschluss ein feiner Pudding - er ist zugegebenermaßen etwas üppiger, dem kann aber so leicht niemand widerstehen.
Zutaten für 4 PERSONEN:
490 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | Möhren |
je 15 Pistazien, Cashewkerne und Mandeln | |
1 l | Milch |
4 | grüne Kardamomkapseln |
4-5 EL Zucker | |
3 EL | Ghee |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Möhren waschen, schälen und raspeln. Die Pistazien, Cashewkerne und Mandeln grob hacken.
Schritt 2 von 5
Die Möhrenraspel mit der Milch, den gehackten Nüssen und den Kardamomkapseln in einen beschichteten Topf geben und etwa 10 Min. bei schwacher Hitze kochen lassen, bis die Möhren weich sind und das Dessert leicht sämig wird.
Schritt 3 von 5
Den Zucker zum Möhrenpudding geben und sorgfältig unterrühren.
Schritt 4 von 5
Das Ghee in einer Pfanne erhitzen. Den Möhrenpudding hineingießen und darin etwa 10 Min. bei mittlerer Hitze rösten.
Schritt 5 von 5
Den Möhrenpudding in Schälchen füllen und am besten gleich heiß servieren.