Möhrenpolenta
Auch abends mag das Baby Abwechslung. Um Allergien und Zöliakie zu vermeiden, sollte es zwischen dem 4. und 6. Monat möglichst alle Getreidesorten kennenlernen.
Zutaten für 1 Portion ab 6. Monat
200 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 kleine | Möhre (ca. 100 g) |
200 ml | Vollmilch |
1 gehäufter EL | 1 gehäufter EL (15 g) Maisgrieß (Polenta) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Möhre waschen, schälen und raspeln. Mit 75 ml Wasser in einem kleinen Topf aufkochen lassen, die Milch dazugeben.
Schritt 2 von 3
Die Polenta einrühren und unter Rühren bei schwacher Hitze 5 Min. kochen lassen.
Schritt 3 von 3
Noch ein paar Minuten quellen lassen und dann alles mit dem Pürierstab fein pürieren.