Möhrenkuchen
Der beliebte Klassiker mit viel Vitamin A schmeckt nicht nur an Ostern. Ganz im Gegenteil: Möhrenkuchen schmeckt jeden Tag!
Zutaten für 1 Springform 26 cm Ø (12 Stücke)
360 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Möhren |
6 | zimmerwarme Eier |
200 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
400 g | gemahlene Mandeln |
50 g | Maisstärke |
1 Päckchen | Backpulver |
80 g | Puderzucker |
1 EL | Zitronensaft |
Fett für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 175° vorheizen und die Springform gut fetten. Die Möhren putzen, schälen und raspeln. Die Eier mit den Quirlen des Handrührgeräts in einer Rührschüssel schaumig schlagen, dabei den Zucker und den Vanillezucker nach und nach einrieseln lassen.
Schritt 2 von 4
Mandeln, Maisstärke und Backpulver mischen und unter die Eiermasse heben. Zum Schluss vorsichtig mit dem Teigspatel die Möhrenraspel unterziehen.
Schritt 3 von 4
Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im heißen Backofen (Mitte) ca. 40 Min. backen. Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen.
Schritt 4 von 4
Inzwischen den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem dicken Guss verrühren. Den kalten Kuchen aus der Form lösen und mit dem Guss überziehen. Diesen fest werden lassen und den Kuchen servieren.