Möhrencremesuppe mit Orange
Der fruchtige Geschmack der Orange passt hervorragend zu dieser cremigen Möhrensuppe und macht sie so besonders vitaminreich.
Zutaten für 4 Personen
180 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Möhren |
1 | mehlig kochende Kartoffel (etwa 100 g) |
1 | Zwiebel |
1 l | Gemüsebrühe |
1/4 Bund Petersilie | |
200 ml | Orangensaft (am besten frisch gepresst) |
100 g | Sahne |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Prise | Cayennepfeffer |
1 EL | Aceto balsamico |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Möhren und die Kartoffel schälen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Alles mit der Brühe in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 12 Min. garen, bis das Gemüse weich ist.
Schritt 2 von 2
Inzwischen die Petersilie waschen und hacken. Die Suppe fein pürieren, mit Orangensaft und Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Balsamico abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.