Möhrencremesuppe mit Curry
Eine feine Vorspeise ist dies appetitanregende, scharfe Möhrensuppe.
Zutaten für 4 PORTIONEN
220 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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400 g | Möhren |
100 g | Süßkartoffeln (ersatzweise Kartoffeln) |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Öl |
2 TL | scharfes Currypulver |
800 ml | Gemüsebrühe |
300 g | Sahnejoghurt |
2 TL | Mehl |
Salz | |
Pfeffer | |
1/2 Bund Koriandergrün (ersatzweise Petersilie) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Möhren und Süßkartoffeln schälen und grob würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauch schälen.
Schritt 2 von 3
Das Öl erhitzen, Zwiebel glasig dünsten. Knoblauch dazupressen. Die Möhren, die Süßkartoffeln und das Currypulver unterrühren. Die Brühe dazugießen, zugedeckt aufkochen und alles bei schwacher Hitze 25 Min. garen.
Schritt 3 von 3
Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Den Joghurt bis auf 4 TL mit dem Mehl vermischen, in die Suppe rühren und aufkochen. Bei schwacher Hitze 5 Min. kochen, salzen und pfeffern. Koriandergrün waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken. Suppe mit restlichem Joghurt und Koriandergrün garnieren.