Möhrencreme-Suppe mit Garnelen-Spieß
Suppenfans aufgepasst! Sie müssen nicht erst mühevoll Möhren schälen und klein schneiden. TK-Möhren sorgen dafür, dass es schnell geht, und Mangostückchen geben Süße.
Zutaten für 4 Personen
260 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | TK-Riesengarnelen (roh; geschält) |
2 | Knoblauchzehen |
3 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Zwiebel |
500 g | TK-Karottenscheiben (Möhrenscheiben) |
800 ml | Gemüsebrühe |
1 kleine Dose | ungesüßte Kokosmilch (160 ml) |
150 g | TK-Mangoscheiben (ersatzweise Mango aus der Dose) |
1-2 EL | Sambal oelek |
1 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
2 EL | Limettensaft |
3-4 Stängel | Koriandergrün (ersatzweise Petersilie) |
4 | Holzspieße |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Garnelen 10 Min. antauen lassen, dann waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Garnelen darin marinieren.
Schritt 2 von 4
Zwiebel schälen, hacken und im übrigen Öl in einem Topf glasig dünsten. Gefrorene Möhrenscheiben dazugeben. Brühe und Kokosmilch angießen und aufkochen. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. garen.
Schritt 3 von 4
Gefrorene Mangostücke dazugeben. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze weitere 5 Min. garen. Die Suppe fein pürieren, mit Salz, Sambal oelek, Kreuzkümmel und Limettensaft würzen.
Schritt 4 von 4
Koriander waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Garnelen auf die Spieße stecken. Marinade in einer Pfanne erhitzen. Garnelenspieße darin von beiden Seiten 3 Min. braten und zu der Suppe mit Koriander bestreut servieren.