Möhrenbutter mit Koriander
So schnell machst du aus Butter, Möhren und Koriander einen leckeren Brotaufstrich!
Zutaten für 1 Schraubglas (400 ml; 15 Portionen)
80 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Möhren |
140 g | Butter |
1 Bund | Koriandergrün |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Möhren putzen, schälen und fein raspeln. 20 g Butter in einer Pfanne erhitzen und die Möhren darin 10 Min. bei mittlerer Hitze dünsten. Die restliche Butter (120 g) dazugeben und schmelzen.
Schritt 2 von 4
Koriander waschen und trocken schütteln, die Blätter und zarten Stiele abzupfen und fein hacken, zur Butter geben.
Schritt 3 von 4
Die Möhrenbutter mit Salz und wenig Pfeffer abschmecken und anschließend in das Schraubglas umfüllen.
Schritt 4 von 4
Der Aufstrich hält sich verschlossen im Kühlschrank ca. 1 Woche und schmeckt auch wunderbar zu Pellkartoffeln oder zu herzhaften Muffins.
Tipp: Du magst keinen Koriander? Der Aufstrich schmeckt stattdessen auch mit Petersilie oder Schnittlauch.