Glutenfreies Möhrenbrot
Wer morgens nicht aus dem Haus möchte um Brötchen zu holen, kann sich diese Köstlichkeit einfach zu Hause zubereiten. Funktioniert sogar im Schlafanzug.
Zutaten für 1 kleine Kastenform mit 25 cm (ca. 15 Scheiben)
105 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Möhren |
250 g | dunkle Mehlmischung |
100 g | Sonnenblumenkerne |
5 g | Salz |
1 EL | Tapiokamehl |
1 ½ Päckchen | Backpulver |
1 Msp. | Natron |
½ TL | Brotgewürz |
Fett für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 1
Ofen auf 175° vorheizen, Form gut fetten. Möhren putzen, schälen und fein raspeln. Alle Zutaten in einer Schüssel mit der Hand zu einem homogenen Teig kneten und in die Form füllen. Das Brot im heißen Ofen (Mitte) 1 Std. 15 Min. backen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.