Möhrenbrei mit Ei
Eine beliebte vegetarische Alternative zum Kartoffel-Gemüse-Fleisch-Brei. Allergiegefährdete Säuglinge sollten im ersten Lebensjahr besser noch auf Ei verzichten!
Zutaten für 6-8 PORTIONEN AB DEM 6. MONAT
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Kartoffeln |
500 g | Möhren |
1/2 l reiner Möhrensaft | |
50 g | Hirseflocken |
2 | Eier |
1/8 l Orangensaft | |
7 EL | Rapsöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Kartoffel und Möhren waschen, schälen und würfeln. Im Möhrensaft in 20 Min. gar kochen.
Schritt 2 von 3
Hirseflocken einrühren und den Brei 3 Min. kochen lassen. Eier verquirlen, zugeben und unter Rühren aufkochen.
Schritt 3 von 3
Brei fein pürieren, dabei Orangensaft und Öl zugeben. Portionsweise einfrieren.