Möhrenbällchen mit Spinat-Dip
Die vom Orient inspirierten Möhrenbällchen schmecken warm wie auch kalt und sind ein toller Energiekick für zwischendurch.
Zutaten für 4 Personen
415 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Bundmöhren |
2 EL | Weizenvollkornmehl |
1 | Ei |
1 | Eigelb |
100 g | Vollkorn-Semmelbrösel |
1 TL | Harissa (Gewürzmischung aus Nordafrika) |
Salz | |
Pfeffer | |
300 g | TK-Blattspinat (aufgetaut) |
250 g | Sahnejoghurt |
1 EL | Tahin (Sesammus; Feinkostregal) |
1/4 l | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Möhren putzen, unter fließendem kaltem Wasser abbürsten oder dünn schälen, fein raspeln. Mehl, Ei, Eigelb und Semmelbrösel hinzufügen. Mit Harissa, Salz und Pfeffer kräftig würzen und alles zu einer formbaren Masse verarbeiten.
Schritt 2 von 4
Spinat ausdrücken und hacken. Joghurt, Tahin, Salz und Pfeffer verrühren, Spinat untermischen.
Schritt 3 von 4
Das Öl in einer mittelgroßen Pfanne erhitzen. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen etwa 16 walnussgroße Bällchen formen und im heißen Öl bei mittlerer bis starker Hitze rundherum in 4-5 Min. goldbraun braten.
Schritt 4 von 4
Die Möhrenbällchen auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen. Mit dem Dip servieren.
Tipp: Ob beim Sonntagsausflug, als Pausensnack in Schule oder Büro, unterwegs im Auto - mit den leichten Bällchen hat das Leistungstief keine Chance. Das Fingerfood lässt sich bestens vorbereiten und mitnehmen. Für den Transport Bällchen und Dip getrennt in Frischhalteboxen verpacken - Servietten nicht vergessen!
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