Möhrenausstecher
Für diese zuckerfreien Kekse mit Möhren brauchst du nur 5 Zutaten. Perfekt als Snack für unterwegs.
Zutaten für 35 Stück
20 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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130 g | Möhren (ersatzweise Süßkartoffeln) |
25 g | Butter (ersatzweise vegane Pflanzenmargarine) |
125 g | Vollkorn-Dinkelmehl + mehr zum Arbeiten |
1 TL | Weinstein-Backpulver |
½ TL | Ceylonzimt |
Außerdem
Menge | Zutat |
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Ausstecher in verschiedenen Formen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Möhren schälen, in 1 cm große Würfel schneiden und mit etwas Wasser in einem Topf ca. 8 Min. köcheln lassen. Dann abgießen und abtropfen lassen, mit der Butter in den Topf geben und alles mit dem Kartoffelstampfer fein zerstampfen. Mehl, Backpulver und Zimt unterrühren und den Teig mit den Händen zu einer Kugel formen.
Schritt 2 von 3
Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Hälfte des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen. Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Teigreste wieder zusammenkneten, ausrollen und ausstechen, bis alles verbraucht ist. Mit der zweiten Teigportion ebenso verfahren.
Schritt 3 von 3
Die Kekse im heißen Ofen (Mitte) 10 Min. backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Dann die Kekse in eine Blechdose schichten, so sind sie bis zu 4 Tage haltbar.