Möhren und Erbsen in Sahnesauce
Auch den Gemüse-Klassiker mit Erbsen und Möhren kann man im Ofen in der Alufolie garen.
Zutaten für 4 Personen
100 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 | Möhren |
1/2 Bund | Petersilie |
250 g | Erbsen (frisch gepalt oder TK) |
Salz | |
Pfeffer | |
4 EL | Sahne |
4 Stücke | Alufolie (ca. 30 x 40 cm) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Möhren schälen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Die Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und fein hacken. Erbsen, Möhren und Petersilie mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2 von 2
Die Folien auslegen. Das Gemüse mittig darauf verteilen und jeweils mit 1 EL Sahne beträufeln. Die Folienecken über dem Gemüse zusammenführen und zudrehen. Die Säckchen auf ein Backblech setzen und im Ofen (Mitte) ca. 15 Min. garen.