Möhren-Tomaten-Suppe
Gaaanz viele Vitamine, gaaanz wenig Kalorien – also ein perfektes Abendessen, das in nur 15 Minuten auf dem Tisch steht.
Zutaten für 1 Person
365 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Cocktailtomaten |
1 | kleine Zwiebel |
10 g | frischer Ingwer |
2 EL | Olivenöl |
30 g | Reisflocken |
½ TL Tomatenmark | |
¼ l Möhrensaft | |
150 ml | Gemüsebrühe |
1 | Stängel Petersilie |
Salz | |
Cayennepfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel und Ingwer schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Ingwer und Reisflocken kurz darin anbraten. Tomaten und Tomatenmark dazugeben. Mit Saft und Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 5 Min. köcheln lassen.
Schritt 2 von 2
Die Petersilie waschen, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Suppe mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Anrichten und mit Petersilie bestreuen.