Möhren-Smoothie-Bowl
Durch gefrorene Früchte wird diese Smoothie-Bowl besonders cremig.
Zutaten für 2 Personen
310 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Möhren (ca. 200 g) |
1 | große reife Banane |
125 g | TK-Mango in Stücken |
3 EL | Haferflocken |
1 TL | Zimtpulver |
2 EL | ungesüßtes helles Mandelmus |
2 TL | Zitronensaft |
1 TL | Agavendicksaft |
1 TL | Mandelblättchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Möhren mit einer Gemüsebürste unter fließendem Wasser gründlich waschen, putzen und einen Teil für die Garnitur klein raspeln (ca. 2 EL). Übrige Möhren in grobe Stücke schneiden und in einen Hochleistungsmixer füllen. Banane schälen und direkt in den Mixer in Stücke schneiden.
Schritt 2 von 3
Die gefrorenen Mangostücke, die Haferflocken und den Zimt ebenfalls in den Mixer geben und alles fein pürieren. Den Smoothie auf zwei Müslischalen verteilen.
Schritt 3 von 3
Das Mandelmus mit dem Zitronensaft und dem Agavendicksaft glatt rühren. Eine kleine Pfanne erhitzen und die Mandelblättchen darin ohne Fett leicht anrösten. Die Mandelmus-Creme, die Möhrenraspel und die Mandelblättchen auf der Bowl anrichten und servieren.
Statt der TK-Mango passen auch gefrorene Himbeeren, Heidelbeeren oder eine TK-Beerenmischung. Anstatt der TK-Mango können Sie auch selbst eine frische Mango einfrieren: dazu das Fruchtfleisch von ½ Mango vom Stein schneiden (ca. 125 g), schälen und klein würfeln. Auf einem Teller flach verteilen und ca. 1 Std. ins Tiefkühlfach stellen - fertig. Dekorieren Sie die Bowl nach Lust und Laune: je vielfältiger und bunter, desto besser. Als Topping passen frische Früchte wie Beeren, filetierte Orangen und Bananenscheiben. Oder Trockenfrüchte wie Rosinen, Cranberrys, Goji-Beeren, Aprikosen. Und wie wär’s mit Chia- oder Leinsamen als Gesundheitsplus? Besonders hübsch wird die Bowl, wenn Sie die Toppings getrennt nach Sorten und Farben darauf verteilen oder sogar einfache Muster mit den einzelnen Zutaten legen - fast zu schön zum Aufessen.