Möhren-Rote-Bete-Orangen-Saft
Ein toller Saft, vor allem wenn es kälter wird. Rote Bete und Möhren sorgen für Vitamine und Spurenelemente. Ingwer und Kurkuma stärken die Abwehrkräfte. Orange sorgt für Süße.
Zutaten für 2 Gläser à 250 ml
270 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Möhren (ca. 400 g) |
2 | Rote Bete (ca. 200 g) |
4 | Orangen |
1 Stück | Ingwer (1-2 cm lang) |
1 Stück | Kurkumawurzel (1-2 cm lang) |
2 TL | Leinöl (nach Belieben) |
Entsafter |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Möhren und Rote Bete waschen, schälen und in Stücke teilen. Die Orangen schälen und vierteln. Ingwer und Kurkuma mit einem Löffel abschaben und nach und nach alles in den Entsafter geben.
Schritt 2 von 2
Dem fertigen Saft je nach Belieben etwas Leinöl hinzufügen und möglichst frisch trinken.
Tipp: Ein Entsafter lohnt sich auf jeden Fall! Es gibt mittlerweile Kombigeräte, wie den Sage 3x Bluicer Pro, die auch mixen können. Vorteil: Wenn ihr eure eigenen Gemüse- und Fruchtsäfte herstellt, wisst ihr genau, was drin ist.