Möhren-Rohkost mit Chilijoghurt
Knackig und orientalisch angehaucht, dazu passt wunderbar ein Sesam-Fladenbrot. Eignet sich auch gut zum Mitnehmen ins Büro!
Zutaten für 2 Personen
375 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Möhren |
1 EL | Tahin (Sesampaste) |
4 EL | Zitronensaft |
2 TL | Ahornsirup |
Salz | |
Pfeffer | |
3 EL | Olivenöl |
2 EL | Sesamsamen |
150 g | Sahnejoghurt |
1-2 TL | Pulbiber (scharfer Paprikaflocken) zum Bestreuen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Möhren putzen, schälen und auf der Rohkostreibe in feine Streifen schneiden oder hobeln. In einer Schüssel das Tahin mit 3 EL Zitronensaft, Ahornsirup, Salz, Pfeffer und Öl gründlich verrühren. Die Möhrenraspel in dem Dressing wenden.
Schritt 2 von 3
Den Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze gleichmäßig goldbraun rösten. Die Samen noch heiß unter die Rohkost mischen.
Schritt 3 von 3
Inzwischen den Joghurt mit dem übrigen Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Die Rohkost auf Tellern anrichten. Den gewürzten Joghurt obendrauf geben und mit etwas Pulbiber bestreuen.