Möhren-Quark-Dip
Ein vitalstoffeicher Dip, der schnell gemixt ist und auch Kindern gut schmeckt.
Zutaten für 4 Personen
195 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 EL | gehackte Walnüsse |
400 g | Speisequark (20 % Fett) |
4 EL | Milch |
1 EL | Walnussöl |
1 | Möhre |
2 EL | frisch gepresster Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Walnüsse ohne Fett anrösten, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Quark mit Milch und Walnussöl glatt und cremig rühren.
Schritt 2 von 2
Die Möhre putzen, schälen und auf der Rohkostreibe fein raspeln. Mit dem Zitronensaft und den Nüssen unter den Quark mischen. Den Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schmeckt zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch und Fisch oder zu Gemüse-Sticks.