Möhren-Quark-Auflauf
Kleine Formen sorgen für kurze Backzeit. Wer mag streut noch geriebenen Parmesan und gehackte Walnusskerne über den Auflauf.
Zutaten für 2 Personen
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Möhren |
1 EL | Zitronensaft |
50 ml | Apfelsaft |
100 g | Mais (aus der Dose) |
250 g | Magerquark |
3 | Eier |
Salz | |
Pfeffer | |
1/4 TL | getrockneter Thymian |
1 Becher | TK-Basilikum (40 g) |
1 | kleiner Apfel |
1 EL | Walnussöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Die Möhren putzen, schälen und fein raspeln, mit Zitronen- und Apfelsaft vermengen.
Schritt 2 von 4
Die Hälfte der Möhrenraspel mit dem Mais, dem Magerquark und den Eiern verrühren, mit Salz, Pfeffer, Thymian und Basilikum würzen.
Schritt 3 von 4
Möhren-Quark-Mischung in zwei kleine, gefettete Auflaufformen (je ca. 15 cm Ø) geben und im heißen Ofen (Mitte) ca. 15 Min. backen.
Schritt 4 von 4
Inzwischen den Apfel waschen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien, fein raspeln und mit dem Walnussöl zu den restlichen Möhren geben. Die Rohkost mit dem Auflauf servieren.