Möhren-Pastinaken-Antipasti
Antipasti ist typischerweise ein Sommergericht. Aber auch mit Winterwurzelgemüse schmeckt der Klassiker einfach fantastisch.
Zutaten für 4 - 6 Personen
75 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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400 g | dicke Pastinaken |
400 g | dicke Möhren |
1 | Knoblauchzehe |
5 Zweige | Thymian |
1 | rote Chilischote |
Öl zum Braten | |
Salz | |
Pfeffer | |
1/2 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
Saft von 2 Orangen | |
150 ml | Gemüsebrühe |
2 EL | Weißweinessig |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Gemüse putzen und schälen, in 4 - 5 cm lange Stücke und diese in ca. 1 ½ cm dicke Stifte schneiden. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden. Thymian waschen, Blätter hacken. Chili längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken.
Schritt 2 von 2
Öl in einer Pfanne erhitzen, Gemüse, Knoblauch und Chili darin 2 - 3 Min. anbraten, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Mit Orangensaft und Brühe ablöschen, Thymian dazugeben. Bei mitt lerer Hitze 8 - 10 Min. dünsten. Essig unterrühren, vom Herd nehmen und ca. 2 Std. ziehen lassen.
Einfach, schnell zuzubereiten und super lecker: Probieren Sie auch das Antipasti Rezept aus dem GU Kochbuch "Kindergeburtstag" aus. Dieser vegetarische Hit der italienische Küche kommt garantiert nicht nur bei den Kleinen gut an!