Möhren-Orangen-Suppe
In leuchtendem Orange entführt Sie diese fruchtig schmeckende Suppe in fernöstliche Länder. Eine tolle Einstimmung auf ein indisches Menü!
Zutaten
185 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Möhren (ca. 200 g) |
1 | kleine Zwiebel |
1 EL | neutrales Öl |
3 | grüne Kardamomkapseln |
Saft von 1-2 Orangen (100 ml) | |
200 ml | Gemüsebrühe (Instant) |
Salz | |
Cayennepfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Kardamomkapseln mit dem Messerrücken andrücken und mit der Zwiebel dazugeben, alles 1 Min. anbraten. Möhren hinzufügen und 2 Min. unter Rühren mitbraten.
Schritt 2 von 2
Alles mit dem Orangensaft und der Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und 10 Min. kochen lassen. Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren (die Kardamomkapseln können darinbleiben) und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.