Möhren-Orangen-Kuchen
Der Möhren-Orangen-Kuchen ist in kürzester Zeit zubereitet und wird Ihren Gaumen erfreuen, denn er schmeckt einfach grandios.
Zutaten für 12 Stück
230 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 kleine | Bio-Orange |
200 g | Möhren |
100 g | Butter |
3 Größe M | Eier |
125 g | Zucker |
1 TL | abgeriebene Bio-Zitronenschale |
150 g | Mehl |
75 g | gemahlene Mandeln |
2 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
50 g | Puderzucker |
12 Förmchen | von je ca. 100 ml Inhalt |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Orange heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen. Die Möhren putzen, schälen und fein raspeln. Die Butter zerlassen und lauwarm abkühlen lassen.
Schritt 2 von 2
Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Die Butter mit der Orangen- und der Zitronenschale unterrühren. Das Mehl mit Mandeln, Backpulver, Salz, Möhren und der Hälfte des Orangensafts unter die Eiercreme rühren. Den Teig in die Förmchen verteilen. Die Kuchen im heißen Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen. 10 Min. in der Form stehen lassen, herauslösen und ganz abkühlen lassen. Den Puderzucker mit ca. 3 TL Orangensaft zu einem Guss verrühren. Auf die Kuchen streichen und trocknen lassen.