Möhren-Orangen-Eis mit Ingwer und Olivenöl
Das Möhren-Orangen-Eis ist eine schmackhafte Erfrischung bei nur wenigen Kalorien – ideal für Ernährungsbewusste.
Zutaten für etwa 500 g Eis
105 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
30 g | Zucker |
500 g | Bio-Möhren |
1 | walnussgroßes Stück frischer Ingwer |
2 | Eiweiße (Größe M) |
150 ml | frisch gepresster Orangensaft |
1 EL | Olivenöl |
elektrischer Entsafter |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Zucker mit 100 ml Wasser in einem kleinen Topf (20 cm Ø) aufkochen. Bei schwacher Hitze 2-3 Min. köcheln lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. Den Sirup vom Herd nehmen und vollständig auskühlen lassen.
Schritt 2 von 4
Die Möhren gründlich waschen und die Enden abschneiden. Je nach Größe längs halbieren oder vierteln und im Entsafter entsaften. Den Ingwer schälen und auf einer Küchenreibe fein reiben.
Schritt 3 von 4
Die Eiweiße in einer sauberen Schüssel mit dem Handrührgerät zu cremigem, nicht zu festem Schnee schlagen. Die Eiweißmasse gut mit dem Möhren- und Orangensaft verrühren. Ingwer und Olivenöl unterheben. Die Mischung nochmals gut durchrühren, in die Eismaschine füllen und cremig fest frieren lassen.
Schritt 4 von 4
Das Möhren-Orangen-Eis aus der Eismaschine schaben und sofort in Förmchen servieren oder in einem Gefrierbehälter tiefkühlen.