Möhren mit Tofu-Bärlauch-Creme
Viele leckere Vitamine und Eiweiß stecken in diesem Mittagessen. Außerhalb der Bärlauch-Saison kannst du Basilikum verwenden.
Zutaten für 2 Portionen
655 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Reis |
Salz | |
500 g | Möhren |
1 EL | Butter |
150-175 ml | Gemüsebrühe |
1 | kleine Bio-Zitrone |
1 Bund | Bärlauch |
200 g | Natur-Tofu |
2 EL | geröstete Erdnusskerne |
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Den Reis in Salzwasser in etwa 16 Min. garen. Die Möhren waschen und schälen, schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Butter in einem Topf zerlassen, die Möhren darin anschwitzen. 125 ml Gemüsebrühe angießen, die Möhren zugedeckt bei mittlerer Hitze in 8-10 Min. bissfest dünsten.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Zitrone heiß abwaschen und trocken reiben. Die Schale abreiben oder mit einem Zestenreißer abziehen, den Saft auspressen.
Schritt 3 von 4
Den Bärlauch waschen und trocken schütteln, sorgfältig verlesen und die groben Stiele abzwicken. Einige zarte Blätter beiseitelegen, den restlichen Bärlauch zusammen mit dem Tofu und dem Zitronensaft pürieren. Dabei nach und nach etwas Brühe untermixen, bis eine gleichmäßige Creme entstanden ist.
Schritt 4 von 4
Den beiseitegelegten Bärlauch und die Erdnusskerne hacken, mit der Zitronenschale mischen. Die Bärlauchcreme mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Möhren mit dem Sud auf tiefe Teller geben. Die Creme dazugeben, die gehackte Bärlauch-Erdnuss-Zitronen-Mischung darüberstreuen. Den Reis dazu genießen.