Möhren mit süßsaurem Dip
Sieht leuchtend orange aus und schmeckt auch noch orangig. Macht gute Laune auf dem Teller!
Zutaten für 4 Personen
120 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Möhren |
1 | Knoblauchzehe |
4 EL | Haselnusskerne |
1 | Orange |
1 EL | Orangenblütenwasser (Apotheke oder Orientladen) |
1 EL | Haselnussöl (Reformhaus) |
1 EL | weißer Aceto balsamico |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Möhren putzen, schälen, in wenig Salzwasser 10 Min. garen, abgießen, daumendick würfeln und in eine Schüssel geben.
Schritt 2 von 4
Knoblauch schälen und pressen. Die Haselnüsse grob zerstoßen (am besten geht das in einem Mörser). Knoblauch und Nüsse zu einer Paste verrühren.
Schritt 3 von 4
Orange auspressen. Saft mit Orangenblütenwasser, Haselnussöl und Aceto balsamico verrühren. Nusspaste unterrühren. Dressing mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
Schritt 4 von 4
Das Dressing über die Möhren träufeln. Möhren im Kühlschrank zugedeckt mindestens 1 Std. durchziehen lassen. Vor dem Servieren rechtzeitig aus dem Kühlschrank holen und Zimmertemperatur annehmen lassen. Dazu passt ein gehaltvoller Weißwein, z. B. ein Grauburgunder.