Möhren-Meerrettich-Frischkäse
Der Frischkäseaufstrich mit frischen Möhren und knackigen Nüssen passt auf jeden Frühstückstisch.
Zutaten für 2 Personen
220 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | mittelgroße Möhre |
1 EL | frisch gepresster Zitronensaft |
2 TL | geriebener Meerrettich (aus dem Glas) |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | TK-Dill |
200 g | Frischkäse (max. 16 % Fett absolut) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Möhre putzen, schälen und auf der Gemüsereibe fein raspeln. Die Möhrenraspel in einer Schüssel mit dem Zitronensaft, dem Meerrettich sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 2 von 2
Die Möhrenmischung mit dem Dill und dem Frischkäse gründlich verrühren, nochmals abschmecken und servieren. Der Aufstrich schmeckt gut auf einem der Eiweißbrote ab Seite 60 oder als Dip, z. B. zu Gemüsesticks oder zu den Herzhaften Käse-Puffern auf Seite 84.