Möhren-Mandel-Salat
Stellt klassische Möhren-Rohkost glatt in den Schatten: raffinierter, orientalischer Möhrensalat mit Mandeln und Rosinen.
Zutaten für 4 Personen
410 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | Möhren |
50 g | Mandelstifte |
3 | Frühlingszwiebeln |
½ Bund | Petersilie |
1 EL | flüssiger Honig |
4 EL | Zitronensaft |
6 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
Chilipulver | |
3 EL | Rosinen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Möhren schälen und auf der Gemüsereibe oder mit der Küchenmaschine fein reiben. Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie hellbraun sind und duften. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 2 von 2
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Honig, Zitronensaft und Öl verrühren und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Marinade mit Rosinen, Frühlingszwiebeln und Petersilie zu den Möhren geben, mischen und 30 Min. ziehen lassen. Vor dem Servieren mit den Mandeln bestreuen.