Möhren-Linsen-Suppe
Mit diesem Suppenrezept gelingt dir in nur 30 Minuten eine cremige und vegane Suppe mit Kokosmilch und Currypaste.
Zutaten für 4 Personen
600 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Möhren |
1 | rote Zwiebel |
1 EL | Kokosöl |
200 g | rote Linsen |
1 1/2 EL | gelbe Currypaste (indisch) |
750 ml | Gemüsebrühe |
1 Dose | Kokosmilch (400 g) |
80 g | Cashewkerne |
½ Bund | Koriandergrün |
Salz | |
Pfeffer | |
150 g | Sojajoghurt natur |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Möhren putzen und schälen, Zwiebel schälen. Beides in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Das Kokosöl in einem Topf erhitzen, Möhren und Zwiebel darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. andünsten. Linsen und Currypaste hinzufügen und 2-3 Min. weiterdünsten. Brühe und Kokosmilch dazugießen, alles unter Rühren aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen.
Schritt 2 von 3
Für das Topping die Cashewkerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Auf einem Teller abkühlen lassen. Koriandergrün abbrausen und trocken schütteln. Blätter abzupfen, grob hacken und mit den Cashewkernen mischen.
Schritt 3 von 3
Die Suppe vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Suppenschalen verteilen. Je ein Viertel des Sojaghurts daraufklecksen und mit Cashew-Koriander-Mix bestreuen.