Möhren-Kurkuma-Cookies
Es muss nicht immer eine Torte sein. Überrasche deine Gäste doch einmal mit diesen aromatischen Kurkuma-Cookies.
Zutaten für 12 Cookies
225 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Möhren |
50 g | Mandeln |
100 g | Rohrzucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
80 ml | Rapsöl |
1 | Ei (M) |
200 g | Dinkelmehl |
75 g | Haferflocken |
2 TL | gemahlene Kurkuma |
1/2 TL | Backpulver |
1/4 TL | frisch geriebene Muskatnuss |
1/4 TL | Salz |
50 g | Rosinen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Backofen auf 180° vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Möhren schälen, Enden abschneiden und fein raspeln. Mandeln grob hacken.
Schritt 2 von 3
Zucker, Vanillezucker und Öl verrühren. Ei zugeben und 3 Min. unterrühren. Mehl, Haferflocken, Kurkuma, Backpulver, Muskatnuss und Salz vermischen. Abwechselnd mit den Möhren in die Zucker-Ei-Masse mischen und alles zu einem festen Teig verarbeiten. Zuletzt Rosinen und Mandeln unterheben.
Schritt 3 von 3
Für die Cookies je 1 gehäuften EL Teig auf das Backpapier setzen (sechs Stück pro Backblech) und auf der mittleren Schiene im Backofen in 14-16 Min. golden backen.
Noch mehr leckere Rezepte für schnelle und ausgefallene Cookies: Walnuss-Cookies | Quinoa-Mohn-Cookies für den Thermomix | Ingwer-Cookies mit Möhre und Ahornsirup