Möhren-Kräuter-Frischkäse
Mit Möhren, Petersilie, Schnittlauch und Zitronensaft kann man sich ganz einfach aus einem gewöhnlichen Frischkäse einen leckeren Aufstrich für die Brotzeit zaubern.
Zutaten für 1 Schraubglas (300 ml; 10 Portionen)
30 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Möhren |
¼ Bund | Petersilie |
¼ Bund | Schnittlauch |
200 g | Frischkäse |
1 Spritzer | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Möhren putzen, schälen und mit einem großen Messer fein hacken. Petersilie und Schnittlauch waschen und trocken schütteln. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Von der Petersilie die Blätter abzupfen und diese fein hacken.
Schritt 2 von 3
Frischkäse und Zitronensaft in einer Schüssel glatt rühren, Möhren und Kräuter untermischen. Den Aufstrich mit Salz und wenig Pfeffer abschmecken und anschließend in das Schraubglas umfüllen.
Schritt 3 von 3
Verschlossen hält er sich ca. 1 Woche im Kühlschrank. Er schmeckt als Brotaufstrich, aber auch zu Pellkartoffeln oder als Sauce zu Nudeln oder Gemüsepfannen.