Möhren-Kokos-Muffins
Die Muffins sind toll zum Mitnehmen oder auf einem Partybuffet. Sie gelingen ganz leicht und schnell.
Zutaten für 12 Stück
290 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Möhren |
1 | säuerlicher Apfel |
230 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
100 g | Kokosflocken |
150 g | weiche Butter |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
3 | Eier |
Salz | |
100 g | Puderzucker |
1-2 EL | Zitronensaft |
Muffinform mit 12 Mulden à 7,5 cm Ø | |
12 | Papierbackförmchen à 7,5 cm Ø |
bunte Zuckerperlen zum Verzieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen auf 180° vorheizen. Förmchen in die Form setzen. Möhren und Apfel putzen, schälen und fein raspeln. Mehl, Backpulver und Kokosflocken mischen. Butter, Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührgeräts schaumig rühren. Die Eier und 1 Prise Salz unterrühren. Mehlmischung und Möhren-Apfel-Raspel abwechselnd portionsweise unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und im Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 25 Min. backen.
Schritt 2 von 2
Muffins aus der Form lösen, auf einem Rost abkühlen lassen. Puderzucker und Zitronensaft zu einem zähflüssigen Guss verrühren. Diesen über die Muffins träufeln, mit bunten Zuckerperlen bestreuen und trocknen lassen.