Möhren-Kokos-Creme
Kokosmilch & Co. sei Dank: Die gute alte Möhrensuppe hat ihr Oma-Image abgelegt und wird mit exotischen Zutaten zum echten Trendgericht!
Zutaten für 4 Personen
360 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | Möhren |
1 | säuerlicher Apfel (z. B. Boskop) |
1 | Zwiebel |
20 g | frischer Ingwer |
4 EL | Sonnenblumenöl |
400 ml | Kokosmilch (aus der Dose) |
600 ml | Gemüsebrühe |
4 | Apfelchips (aus dem Bioladen) |
1 Scheibe | Roggenbrot |
1 TL | Currypulver |
1 Msp. | Zimtpulver |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Apfel schälen, halbieren, entkernen und die Hälften würfeln. Zwiebel und Ingwer schälen und fein würfeln.
Schritt 2 von 4
In einem Topf 2 EL Öl erhitzen, Zwiebel und Ingwer darin anbraten. Möhren- und Apfelstücke dazugeben und 1-2 Min. mitdünsten. Kokosmilch und Gemüsebrühe dazugießen, aufkochen und die Suppe bei schwacher bis mittlerer Hitze zugedeckt 15 Min. köcheln lassen.
Schritt 3 von 4
Inzwischen die Apfelchips fein würfeln. Das Roggenbrot entrinden und ebenfalls würfeln. Currypulver und Zimt zur Suppe geben und kurz ziehen lassen. Die Suppe fein pürieren, salzen, pfeffern und zugedeckt warm halten.
Schritt 4 von 4
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun braten. Die Suppe auf tiefe Teller oder Schalen verteilen. Mit Croûtons und Apfelchips bestreuen und servieren.